Andy Shevchenko (andy_shev) wrote,
Andy Shevchenko
andy_shev

  • Location:
  • Music:

ЧГК

Джерело: Eilat. ChGK


В рамках "Знатокиады 2010" в Эйлате проходил также и чемпионат мира (ЧМ) по спортивному "Что? Где? Когда?". Вначале организаторы решили разыграть кубок "Дружбы". Идея состоит в том, чтобы перемешать составы и познакомить людей.

Вот, наш капитан уже не наш


Все фотографируются с Онотоле, решил и я не отставать (здесь уникальный случай - Онотоле без жилетки):


Этот человек в представлении не нуждается


Открытие ЧМ сопровождалось небольшим концертом:

Часть 1

Часть 2


Несколько слов о том, как мы сыграли, по турнирам.

Письменный отбор по Своей Игре не прошёл из нашей команды никто. Результатов я не видел и не искал.

В ЧГК в зачёте играло 30 команд, было 6 туров по 15 вопросов. К сожалению, мы "слили" практически 3 тура (2,3,4), поэтому нам досталось почётное 30-е место. Результаты ЧМ по спортивному ЧГК 2010.

В Олимпийский турнир мы не прошли (не прошли бы даже с учётом вопросов взятых на 61 секунде или недомысленных чуток). Результаты турнира по олимпийской системе. Поэтому мы спокойно пошли играть в "Даугавпилс" (задания типа ребусов и сопоставления двух наборов данных), с которым получилось всё гораздо лучше - 10 место из 17.

Вечером же мы пошли играть в "недостоверный турнир" (вопросы берутся, но составлены по выдуманным источникам), число участников команды ограничено 4-мя человеками, поэтому я не участвовал. Команда разделила 11-15 место из 19.

В состязания по Брейн-рингу мы не попали из-за низких результатов в первых трёх турах ЧМ. Поэтому кто хотел, пошёл на море, загорать...

Вечер после второй половины туров по ЧГК прошёл в виде Алфавитного турнира, где у нас получились лучшие результаты - 21-24 места из 42.

Ночью же придумали развлечение по названием "Килты, виски, два ствола" - вопросы ниже пояса, что называется (только для взрослых). Вот, где веселье было. Не помню, как мы сыграли (ага, вот и результаты, мы на 9м! месте), но смысл был в процессе, а не в результате. Команды до 8 человек. К нам подсела девушка из ИзраиляФранции и ещё мужчина, что организовывал "недостоверный турнир" со словами "Я подсяду к вам, потому что у вас весело". Да, ржали мы не по-детски. Был там ещё один кадр, он просыпался иногда и вставлял весомые слова в ход обсуждения.

Вот так и закончилась игорная часть отпуска.

Эйлат, единственный населённый пункт Израиля на побережье Красного моря. Бизнесов тут немного, порт, который занимается перегоном авто с одного берега на другой, добыча малахита с прослойками лазурита, т.н. эйлатский камень и туризм (дайвинг на коралловом рифе, сёрфинг в заливе).


Вот такие рассветы там с видом на Иорданию.


Про экскурсию в магазин при фабрике обработки малахита будет отдельным постом.

А автор пока собственной персоной показывает как широка страна Израиль от Иордании до Египта
Tags: fest, israel, photo, sport, travelling, video
Subscribe

  • Valencia

    Джерело: Valencia Итак, собравшись с мыслями и выложенным фотоальбомом, пишу мини фотоотчёт о посещении Валенсии. Валенсия стала крайним…

  • Испания такая Испания...

    О маршруте В ночь с седьмого на восьмое апреля я вернулся из Испании, где провёл неделю катаясь по стране. Маршрут в результате получился…

  • О путешествиях (части 1 и 2)

    Рассказываю о путешествиях на национальном радио Первая часть ( mp3, web) Вторая часть ( mp3, web)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments